2018年“佛教聯合慶祝佛陀聖誕”活動記錄

2018佛教聯合慶祝佛陀聖誕活動記錄

 風和日麗、陽光普照,年5月日下午,在加拿大安大略省密西沙加市政府慶典廣場,舉行了一場莊嚴的“佛教聯合慶祝佛陀聖誕”的盛大活動。參加這次盛會的有斯里蘭卡西方寺、多倫多正覺寺、多倫多佛光山、湛山精舍、大覺多倫多中心、加拿大菩提學會、加拿大地藏文化中心、加拿大果大慈悲普利寺等等。眾多佛弟子雲集密西沙加市,共同慶祝偉大的釋迦牟尼佛誕生,這一美好、吉祥的日子——佛誕節。

 佛誕節也稱“浴佛節”,是紀念釋迦牟尼佛的生日。據《過去現在因果經》卷一記載,印度迦毗羅衛國王后摩耶夫人,在藍毗尼花園的無憂樹下,誕生了悉達多太子,此時,從空中直瀉下兩條銀濓似的凈水沐浴在太子的身上。佛弟子們為慶祝和紀念佛陀誕辰就沿用此形式舉行“浴佛儀式”。

 加拿大傳燈寺的15位法師,應大覺多倫多中心主持性增法師邀請,從愛德華王子島前來參與這次浴佛节盛會,法師們和四十位在家居士,組成了一支浩浩蕩蕩的莊嚴、盛大的遊行隊伍。

2:00pm開始繞慶典中心的大遊行。


                                                                                                                參加佛誕慶典大遊行的大覺中心法師們,威儀莊嚴!

 大覺多倫多中心的40位師兄姐組成的居士團,身穿印有加拿大國旗和大覺多倫多字樣的紅色、藍色上衣,在居士遊行的隊伍中顯得十分醒目,與來自各個道場的佛弟子共同組成壯觀的遊行。



        遊行結束後,組主委會主席Dr. Bhante Saranapala 發言,讚美佛陀引領人們離苦得樂、走向光明的功德。接著聯合主辦道場的住持代表發言和留影。


 然後,漢傳佛教的法師們對佛陀表達讚美和祈福。讚美佛陀功德、為多倫多祈福、為加拿大祈福、為全世界祈福!各道場的主持在最前面,大覺多倫多中心性增法師帶領共16位法師也參加漢系祈福儀式。一時間,這麽多出家人聚集在一起,為佛陀慶祝生日、為眾生祈福,這是一場多麽吉祥、殊勝的佛教的盛會啊!

          接下來,各个團體要行表演。大覺多倫多中心的義工們,在自己的工作崗位上,以歡樂的笑臉迎接到訪的信眾和來賓。

        大覺多伦多中心精心準備的讚頌《蓮花喻讚II》在4:45pm就要上演了,法師們過來關懷和鼓勵。在國家一級作曲家張振國老師的優雅精讚地指揮下,讚頌團把《蓮花喻讚II》演繹得感人肺腑!引來觀眾紛紛拍照錄影留念。唱完後大家感到無比喜悦!



        演出結束後,性增法師鼓勵大家到各個展位去觀訪、結緣和隨喜。於是,大家走訪了其他團體的展位,發現很多有特色的結緣品,同時也體會著佛教在多元文化中的呈現。


       

        我們跨越二千五百多年的時空,不分東西方、不分南北傳,在密西沙加慶典中心,共同慶祝佛陀的聖誕,共襄盛舉。我們感受著佛陀的慈悲,追思和憶念佛陀普世的教育,通過莊嚴的遊行和至誠的讚頌,表達了對偉大佛陀的慈悲和智慧的感恩。

大覺多倫多 GEBIS Toronto © 2018, all rights reserved.