春天来了,大人小孩一起来逛“种子交换园游会”!




种子交换活动(Seedy Saturdays) 是加拿大的一个颇有特色的传统社区活动,为爱好花草果蔬和居家园艺的人们所喜爱!每当临近春暖花开之际,许多社区会举办种子交换活动。种子交换活动的意义是,透过农友不断地留种、保种、共享种子,遗传物种得以持续,保存植物的多样性。

 

继去年成功举办种子交换活动之后,今年大觉多伦多中心于428日星期六11:00am-3:00pm,在该中心北厅将举办“春季嘉年华暨第二届种子交换园游会”。本活动为社区公益活动,免费入场,接受爱心捐赠和赞助支持!

 

本活动亦提供一个平台,让园艺爱好者认识朋友、交流心得、学习园艺小知识。下面简单介绍本次活动的特色。


 

1. 公益展位

本活动邀请多个展商销售园艺相关用品及机具、有机产品、植物种子、花苗、菜苗、树苗等展位。本活动还有少量展位,欢迎有兴趣参展商户来电垂询!

 

2. 种子种苗交换活动

参加者将有机会获得或换得市面上无法取得的伝家种子(heirloom seeds)及不同地域的蔬菜种子种苗。欢迎大家带着自家植物种子、种苗来交换!

 

3. 没有种子可以交换?

没有关係,主办单位准备限量菜苗种子、种苗跟大家结缘。各展商亦会提供各类的植物种子及菜苗、树苗作义卖或销售,欢迎大家购买!另外,本活动设有本地农产品展位,大众可顺道购买新鲜本地农产品及有机蘑菇。

 

4. 园艺经验讲座与分享

活动从中午开始,特设专题园艺讲座,荣幸邀请一位对养土、有机堆肥、及种植果园有丰富经验的农作达人,分享如何养土及示范讲解如何搭建棚架。欲多学习园艺的实操经验,或改善菜园的土质,激增后院瓜果收成的朋友,将不容错过!

 

5. 美食工坊

注重养生及健康饮食的朋友们,欢迎参加后续的美食工作坊!本活动特别邀请退休餐厅大厨及退休老师分享及示范自製有机美食,包括现场试食环节。

 

6. 儿童天地——“种草莓报亲恩栽种工作坊”

本次活动特别为小孩子开设免费的“种草莓报亲恩栽种工作坊”,欢迎家长带同孩子们参与学习有机理念小知识,以及在栽种过程训练观察力及专注力。中心义工将引导孩子们如何栽种培养草莓,课程后可带苗种回家培植。因工作坊活动名额有限及需预备材料,请参加者必须预先上网报名,报名登记网址:https://goo.gl/forms/0o1ibTPfBKXeIJGx2

 

7. 美食小吃

现场同时设有多个美食摊位、中西点心、有机健康食品商品贩售。喜爱园艺、田园、有机生活的朋友们,一起来逛逛吧!

 

春暖花开之际,正是带同亲朋好友及孩子们一同参加这老少同乐嘉年华活动的好时机!交换种子种苗、参加免费园艺讲座及工作坊、学习园艺心得、健康饮食、让孩子参加栽种课程、逛逛多个园艺、农产品、有机食品展位、分享特色美食等多姿多彩活动,428 日(星期六)11:00am-3:00pm,大觉多伦多中心与您相约!

 

大觉多伦多中心地址150 North Rivermede Road (HWY7 & Dufferin Road), Vaughan, ON L4K 5B1,联电话905-761-8138

 

大覺多倫多 GEBIS Toronto © 2018, all rights reserved.