4月22日 響應世界地球日,共同種樹護地球!



世界地球日即每年的4月22日,是一個世界性的環境保護宣導日,在這天人們不分國籍,以各自不同的活動方式,宣導及實踐環境保護觀念。今年的地球日於大多倫多地區有眾多種樹活動,以下種樹活動信息提供給大家參考,請依照自身因緣隨分隨力參與,一起種樹護地球!


我們為何要種樹?

日常師父教導,既然我們都希望未來會很好,希望有一個健康和樂的世界,那麼我們應該從現在開始努力,去造正確的因。現在這麼多人發心種樹,樹長大後,可以讓很多生命得到安樂。種樹,就是種一個正確的因,當一大群人創下這麼美好的共業時,未來必有一個美好的結果。就像種樹的牧羊人,只靠身體力行,就能夠將荒涼的土地,變成豐腴沃土,這份至死不渝的善行義舉,讓這麼一位年長又沒有受過高等教育的農夫,能夠完成一件造福世間的偉業。何況,現在我們是一大群人!


老師告訴我們:「這件事情最重要的是帶動人們對他人、對於小生命及環境的關心,並真實努力;這股力量帶動起來,是很不可思議的!」


自由參加,不須提前報名。

歡迎您和您的家人朋友一起參加種樹!

日期:April 22, 2017 (Sat)

時間:10am- 12 pm

地點:Earles Bales Park (Bathrust Street and Shepherd Ave)

地圖:https://goo.gl/maps/FC6LGZXh8yq

大覺多倫多 GEBIS Toronto © 2017, all rights reserved.