關於我們


(一)我們的導師  日常老和尚




1929 年出生於清淨純樸的江蘇省崇明縣,從小父親即教導他背誦四書五經,並勉勵他做天下第一等人要出家利益眾生。

 

1965年於圓光寺出家,老和尚受持戒律精進修行,並深入研讀經論,廣學禪、淨;且長年親近海內外佛教界各方大德,遍學大小乘佛法,一生持戒嚴謹。多年來於海內外弘法不遺餘力,尤其致力於《菩提道次第廣論》、《南山律在家備覽》》、《大般若波羅蜜多經》等之弘傳。

 

1992 年創辦團體,並成立持戒精嚴之比丘、比丘尼僧團,帶領僧俗二眾建立教法、住持聖教。老和尚致力弘揚宗喀巴大師所著的《菩提道次第廣論》,並以此為基礎,開展各項法人事業,如佛法、文教、慈心事業。雖然過程中曾遭遇重重困難,老和尚總以「常敗將軍」自勉,絕不放棄。心心念念想為俗眾打造一個在家居士學修的環境實修的道場得以生生增上直至菩提。

 

2004 10 15老和尚圓寂,但其慈悲與智慧仍不斷啟發引領著弟子,持續在人間播灑人心真善美的馨香。


 

(二)恪遵日常老和尚教誨的接班人真如老師




真如老師,出生於中國黑龍江省的書香世家。自幼思考生從何來、死向何去,生命問題時常縈繞在心。年紀稍長,為解決自他生死,決心離家隻身尋師求法,足跡遍及五台山、普陀山及藏地各大道場,得到善知識們歡喜親密的攝受教導,獲得《入中論》、《現觀莊嚴論》、《四百論》、《菩提道次第廣論》、《菩提道次第略論》、《安樂道論》、《菩提道次第廣論四家合註》、《宗義寶鬘》等諸多經論傳承。其後,輾轉聽聞日常老和尚所開示的《菩提道次第廣論》磁帶,對老和尚生起不共的敬信心。親自拜見老和尚後,得到老和尚深切的攝受及教導。賜予法名「真如」,親囑將僧俗團體交付真如老師。

 

2004 老和尚示寂後,老師恪遵老和尚教誨,承接法脈,歷經諸多艱辛,十餘年來致力於僧俗佛法教育及各項善法事業,殫思竭慮。結合佛法義理學習,落實於「身心靈」具體實踐的腳步未曾稍懈。老師旅居加拿大期間,更致力將此一結合理念與實踐的成功模式,推廣到海外各地,期待能經由移民的拓展,讓佛法及儒家經典文化廣為流傳,開枝散葉。目前全球約有一千多位僧、尼弟子,及超過七萬名深入研修佛法的學員,兩百個以上研習中心,致力奉行師父之心願——「一肩荷擔如來誌業,一肩挑起儒家文化」,精勤修習經律論及十善事業的實踐。

 

2008,老師於加拿大艾德華王子島傳燈寺(GEBIS)成立佛學院,並建立譯經院。傳燈寺從尋地建寺至今已歷時12年到現在已經12年。學僧來自13個國家地區,人數超過600人。僧眾研習佛學理論,學修並重,課程長達16年以上,培養佛教三藏法師,弘揚佛法,翻譯經典。在老師的帶領下,僧眾和學員信眾精勤研修佛法,並積極投入社會關懷,實現日常老和尚「光顯悲智聖教,明現仁禮德風」的誌業。


 

()大覺多倫多中心(GEBIS Toronto) 成立緣起&服務內容:


 

老和尚與接班老師一方麵培育僧才,重視持戒與廣大聞思修,一方麵以佛法、教育、有機農業的推廣工作,作為在家人實踐佛法的下手處。其中,對外推展的包括:帶動在家居士學佛、復興儒家教育、訴求維護生生不息自然環境的等。全球已有七萬多人加入這個心靈提升的學習行列,很多人的生命都因為老和尚與接班老師的教導有了轉變,確立了高遠的人生目標。

 

2015隨著大多倫多地區華人渴求學習佛法及投入者漸增,於在旺市(Vaughan) 成立大覺多倫多中心(GEBIS Toronto),在大多倫多地區推廣佛法、文教和慈心事業;

 

佛法事業以《菩提道次第廣論》為修學主軸,開辦各種佛法課程和法會營隊,讓大家在良善的環境中,認清痛苦的根源,積極創造快樂的人生。

 

文教事業推展有關教育、儒家思想、中國傳統文化、藝術、親子關係等等不同主題的繫列課程和活動。

 

慈心事業以「光復大地,淨化人心」為宗旨,與大家一同建立對他人、對社會,對大自然的關愛。

 

 

(聯繫我們


    大覺多倫多中心(GEBIS Toronto)

    地址:150 North Rivermede Road, Vaughan, Ontario L4K 5B1

    電話:905-761-8138 

    郵箱:info@gebistoronto.org

大覺多倫多 GEBIS Toronto © 2019