北大赵延风教授 “经典诵读与家庭教育” 巡回演讲



3月10日,多伦多将迎来一场关于经典诵读和家庭教育的巡回演讲。赵延风教授将从国际局势的角度切入,帮助家长们了解中国,乃至中国的圣贤文化对现代家庭,华裔二代,三代子女的特殊意义。相信这对于喜爱中华传统文化的人士来说,特别是移居海外的华人家庭,会是一个很好的学习与交流的机会。

 

赵延风教授是北京大学对外汉语教育学院副教授,硕士生导师,现为美国Dickinson College 东亚系客座教授。研究方向为中国文化与跨文化研究,多次赴海外讲学。在国内多地面向大学生、企业、政府部门做中西文化比较与国学讲座,帮助听众了解中国文化的优秀特质,体认正确的人生方向,获得广泛的好评。她的女儿田田三岁起开始诵读经典,目前已经通背四书。16年来,赵延风教授以“田田妈”的名字,在读经论坛,亲子论坛,育儿论坛,不遗余力地推动儿童读经教育,对于儿童读经实践颇有心得。

 

本次活动由大觉多伦多中心主办。中心及谦学堂每周六举办华裔儿童四书五经诵读已近3年,取得了丰硕的成果,通过长期坚持重复诵读,孩子们不仅仅快速地掌握汉字,能够对古文经典朗朗上口,家长与孩子们还从中收获额智慧的为人处世之道。

 

本次巡回演讲将在多伦都、滑铁卢、PEI三地陆续举办,其中多伦多专场定于3月10日星期六晚上7点开始。欢迎更多的家长前来聆听本次讲座,陪伴孩子诵读经典,陶冶身心!


时间:星期六晚上7点开始

地点:大觉多伦多中心 150 N Rivermede Rd, Concord

对象:多论多华人家长

费用:免费

网上订座:https://www.eventbrite.ca/e/42327926969

咨询电话:416-827-8068


大覺多倫多 GEBIS Toronto © 2018, all rights reserved.