盂蘭盆及藥師寶懺法會報道

盂蘭盆及藥師寶懺法會

 

2019817~18兩日,天空祥雲翩翩,大覺多倫多中心大殿內金碧輝煌,莊嚴靜穆;花團錦簇,天廚妙供。籌備時日的盂蘭盆及藥師寶懺祈福超薦法會在此如期舉行。 法會由新加坡吉祥寶聚寺住持遠大和尚偕同愛德華王子島傳燈寺性才法師,性溫法師等6位法師前來親自主法,極其殊勝與圓滿。

 

法會的第一天即17日的流程是恭誦3卷《大般若經》。《大般若經》被稱為諸佛之智母,菩薩之慧,一直是常老和尚和真如老師每日必做的功課。弟子們效學師長,積極地集資淨障,累積福慧二資糧,以此來獲得法會承辦的廣大資糧與圓滿。

第一次由大覺多倫多中心自己組建的維那八位男女居士帶領與會者約80人次一起遵照著既定的儀軌恭誦完了三卷《大般若經》,那高昂飽滿的梵音環繞在中心大殿的上空,恭敬虔誠的信者沉浸在般若的美妙之中,身心輕安地度過了法會的第一天!

第二天清晨,大和尚和法師們風塵仆仆從愛德華王子島趕來。早上九點盂蘭盆法會開始,遠大和尚為居士們授八關齋戒,令近百位居士們以至誠歡喜之心、清淨持戒之身參加法會。莊嚴威儀的道場中,梵香繚繞、梵音嫋嫋,大和尚為大眾開示《盂蘭盆經》,說目犍連尊者為了救度墮落於餓鬼道的母親,向釋迦牟尼佛請示救度之法,最終成功解救其母。聽畢,每位信眾無不肅然起敬無比專注恭誦經文,之後在法師們帶領下為亡者超薦,令七世父母得離惡趣;同時也為生者祈福,冥陽兩利。

1000開始拜《藥師寶懺》,藥師即藥師佛,又稱藥師琉璃光王如來,乃東方淨琉璃世界導師;寶懺即寶貴懺悔儀式。藥師佛追根溯源、釜底抽薪,使病疼者遠離痛苦,讓無病者防患於未然,開出如此之靈丹妙方:“慈悲喜舍是藥,忍辱柔和是藥,正信三寶是藥,勤修福慧是藥,六波羅蜜是藥,飽餐甘露是藥,貪求法味是藥,修真養氣是藥,返本還元是藥,不動聲色是藥,清心斷欲是藥”。

大覺多倫多中心第一次舉辦寶懺,極其殊勝。遠大和尚為信眾開示:參加“藥師寶懺”法會,能懺悔業障,增長福德,讓自己這一生的生命先得到改善,乃至未來生,直至成佛。在傳燈寺法師們的帶領下,僧眾恭誦“藥師佛聖號”與“慈悲藥師寶懺”上、中、下三卷,並虔誠地跪拜諸佛。每誦一卷,遠大和尚都會為信眾開示此卷所懺的重點。大殿內梵音繚繞,大眾至誠地在藥師佛前發露懺悔,祈求佛力加被,護佑眾生平安吉祥、消災延壽。

法會也進行了莊嚴的佛前大供,為佛菩薩上供禮讚。

中午,大覺多倫多中心為善信大眾提供了愛心素齋。

430寶懺完畢,法師們帶領所有大眾以猛利心回向,祈願所有的人士身心健康、福慧增長、速證菩提。

最後是供養僧眾與發送結緣品。六位法師一字排開身具威儀而坐,信眾們上前,虔誠合十供養無上福田,淨心修福。遠大和尚親切慈祥地為每一位大眾發放一尊藥師佛像掛飾和一瓶藥師法會加持水,每一位都欣喜悅受,法喜充滿,兩天的法會淨除了太多罪障,累積了巨大的資糧,祈福得祐,淨信長存。

感恩僧俗二眾的齊心悲智力的承辦,大覺多倫多中心的盂蘭盆及藥師寶懺祈福超薦法會在圓滿殊勝中落下帷幕。法會的殊勝定將饒益更多的有情,造福此方山水此方眾生。

 

0 回應 "盂蘭盆及藥師寶懺法會報道"

發表評論

姓名:
 
Enter the code in the box below:
 
評論:
Note: HTML is not translated!

大覺多倫多 GEBIS Toronto © 2019