裏仁公司正式成立

裏仁公司正式成立 一、緣起

為了配合慈心有機農業發展基金會「關心健康、關愛大地、關懷生命」的理念實踐,帶動更多農友投入有機耕作,讓產量日益增多的有機蔬果有順暢的銷售管道,1998年,裏仁公司正式成立。
期待透過此一通路平台的建立,集合一群有共同理念的消費者,陪伴農友度過有機轉作時期的難關,以實際行動支持農友生計;同時也與眾多食品廠合作,開發各類健康安全的加工食品,協助有機農產多元應用,讓農人安心種、消費者安心買,架構由生產、物流、銷售到消費的橋梁。

、落實社會企業的使命
裏 仁公司兩大股東為「慈心有機發展基金會」與「福智文教基金會」,所得盈餘透由基金會繼續投入服務社會的活動。以生產者、銷售者與消費者三方「誠信、互助、 感恩」的合作模式,幫助台灣有機農業與健康產業的發展,締造善的循環。純粹利他的社會企業運作,是裏仁帶動健康和諧社會的具體實踐。

開發自然健康的商品
倡導「自然食材、健康訴求、平實風格」的生活理念,讓多數人都能享用符合健康與永續原則的優質商品。
商品開發以本土有機或天然之原料為優先,完全不使用基因改造食材。
食品秉持無添加精神,不得已使用時亦致力降低用量,拒絕人工香料、色素、防腐劑等化學添加物,口味以無蛋、少油、少鹽、少糖為主,真實呈現食物自然風味。
生活用品選用不危害人體健康、容易分解並友善環境的成份。
首創誠信分級製度,以「有機級、優質級、良質級、安全級」清楚標示商品的原料等級與生產背景,協助生產者與消費者建立互信的溝通平台。
產品之原料及成品委托「慈心有機農業發展基金會」定期查驗,並不定期抽驗架上商品,為消費者嚴格把關

帶動清淨生活的趨勢
以高於市場標準的自有商品,逐年帶動廠商投入清淨商品的開發趨勢,至今合作廠商已達380家。
食品透過嚴格的原料與製程等源頭把關,未受食品界重大危機事件的影響,獲得廣大消費群眾的認同與信賴。
有鑒於棉花的農藥使用量高達全球總量的20%,因此設計各項有機棉品,並發起「穿有機棉 救地球」運動,鼓勵社會大眾透過責任消費減少生態危害

保障有機農友的穩發展
以分級價格鼓勵農友提升耕作技術,以契約合作保障農友收益穩定。
協助合作廠商取得安全清淨的農產加工原料,促進廠商與廠商、廠商與農友間互信互助的網絡。
除透過加工去化盛產或不利於鮮食銷售的有機農產品,更積極發展各類加工品以提高有機農產品的需求量,帶動更多有機農友加入。

推廣蔬食及生態保育
響應「蔬食救地球」理念,舉辦產品促銷鼓勵消費者多吃蔬食;讚助「種樹護地球」活動,並於新開幕的門市贈送樹苗,讓消費者輕鬆落實綠色生活。
出資讚助「校園有機蔬食」項目,並提供學校有機米及有機蔬菜等營養午餐食材。
舉辦「健康蔬食班」與「農夫市集」深耕社區,以烹飪、講座及參訪有機農場等多元方式,提供消費者深入了解蔬食健康理念與有機食材的管道。
響應慈心基金會多項生態保育項目,發起「買蓮花 救赤蛙」、「買菱角 救水雉」等活動。

協助弱勢的族群
長期訂購庇護工場產品,支持僱用身心障礙員工的庇護工場,提供弱勢團體參與社會的機會。
遇天災農損時,評估農友生活需求,保障收購價格並預先支付,以此減輕災害損失,給予農友迅速複耕的動力。
協助原住民部落開發、加工並銷售有機農產品,諸如阿裏山鄒族的轎篙筍、高雄布農族梅山部落的紅肉李、花蓮阿美族奇美部落的洛神花和黑暗部落的金針花、台東排灣族新興部落的糯小米等,發展部落經濟、穩定生活。


0 回應 "裏仁公司正式成立"

發表評論

姓名:
 
Enter the code in the box below:
 
評論:
Note: HTML is not translated!

大覺多倫多 GEBIS Toronto © 2019