一場演講百年震撼- 輕鬆高效學好中文

一場演講百年震撼- 輕鬆高效學好中文

他的一生,只有一個目標。

為了一個理念,他四處奔走,苦苦相告。

他影響了無數華人家庭,改變了一億多孩子的生命。

他,就是被譽為“現代孔子”,“全球讀經首倡人”的王財貴教授。

從黑髮到白頭,他的生命被濃縮成四個字——“推廣讀經”!

王財貴先生深知,推廣兒童讀誦古聖先賢經典,是為往聖繼絕學,為萬世開太平的重要途徑;是幫助家長教養子女最有效的方法。

一個學習經典的孩子,不會沉迷於遊戲、不會忤逆不孝,不會鋌而走險、不會甘於平庸。

1994年,他在台灣率先推廣兒童讀經,點燃星星之火。二十年來,他不辭辛勞,傾其所有,足跡遍布中國各地乃至全球。只有要華人的地方,他都去推廣讀經。他免費演講1000多場。為了節省費用,他經常是孤身一人上路,沒有前呼後擁的隨從,沒有星光閃閃的宴會,甚至常常都沒有一個人可以幫他拎一下滿載經典書籍的沉重行李。但是,每走過一個城市,每一次演講,他都用最震撼心靈的話語,改變了一群又一群人的理念,感召了一批又一批的義工。

二十年讀經推廣,改變了無數個家庭。一個家庭裡,只要有一個孩子讀經,整個家庭的氛圍都發生改變。不願意讀書的孩子,變得通情達理,喜歡讀書。關係緊張的家庭,變得和樂融融,彼此包容。更重要的是,通過大力推廣兒童讀經,令中華民族優秀的文化命脈得以後繼有人。

近幾年,先生進一步將推廣“兒童讀經”,提升至“全民讀經”。他說:“只要一個人把任何一本經典讀一百遍,他必能從經典中提升其為學的能力,必定能從經典中領悟其為人處世之道,必定能變化其氣質,開闊其胸襟,啟發其智慧,並且這一百遍經典必將影響其一生!”在他的倡議下, “相約論語一百”,已經為中華大地培養了一大批青年才俊,投入到聖賢教育的行列中來,成為一代不同凡響的師資力量。

有了這樣的兒童、青年,中華民族之崛起,真正的充滿了希望!

讓我們一起,加入誦讀經典之列!


王财贵多伦多讲座-01


王财贵多伦多讲座-02



王财贵多伦多讲座-03



王财贵多伦多讲座-04




0 Comments To "一場演講百年震撼- 輕鬆高效學好中文"

Write a comment

Your Name:
 
Enter the code in the box below:
 
Your Comment:
Note: HTML is not translated!

大覺多倫多 GEBIS Toronto © 2017, all rights reserved.