如願法師關愛教育講座

如願法師關愛教育講座

為了弘揚日常老和尚的教育理念,推動文化教育事業十幾年、重燃無數教師教育熱誠的大覺佛學院寺副住持如願法師,於二月七日蒞臨多倫多,給予本地關心子女教育的華人父母一場深入的關愛教育講座,教導父母及教育工作者如何從身教做起,潛移默化,耐心等待陪伴,來造就優秀的人才。如願法師對優秀人才有不同一般的解釋:所謂的優秀人才,並不是以齊頭式的標準來看待,而是對不同根基的人,因材施教,能在自己水平上努力的人,他在不斷地突破自己的極限,他就是優秀人才。如願法師透過幽默輕鬆的語言,深入淺出地傳遞教育的重點在認知上,理念改變了,生命就會改變。教育的目的,是要教人學會自律,激發他生命中美好的特質,讓孩子心裡溫暖,進而啟動內心行善的力量。做父母師長的,必須懷著一顆謙卑的心,才能走進孩子的心中,不要一昧的要求他們,要從內心真正的欣賞他,始終如一地關愛他,幫助他,陪伴他,給他們前進的力量和勇氣。


這次非常難得,法師百忙中特別安排此次全日型的講座。講座結束後,近百位與會的家長都反應非常受用,對如何教育自己和孩子有了全新的體悟。感恩法師對多倫多家長的開示,教育是心與心的傳遞,當遇到困難時,也就是可以超越的時候,把失敗當作成功的階梯,衝破難關,美好的未來就在前面!大覺多倫多中心將開展一系列的教育事業,與家長們一同關注子女的教育問題,歡迎您一同參與。


0 Comments To "如願法師關愛教育講座"

Write a comment

Your Name:
 
Enter the code in the box below:
 
Your Comment:
Note: HTML is not translated!

大覺多倫多 GEBIS Toronto © 2017, all rights reserved.